17:27
+33 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

Губернатор Саратовской области рассекретил тему разговора с Путиным

30 августа 2019
2601
1 мин.
2
Губернатор Саратовской области рассекретил тему разговора с Путиным

Владимир Путин посетил Саратовскую область 27 августа. Губернатор Валерий Радаев только через несколько дней рассекретил тему разговора с президентом России.

Радаев обозначил главные события региона. На первом месте оказалось открытие аэропорта «Гагарин». Строительство было тяжелым, но совместными усилиями проект удалось реализовать. Сейчас воздушной гаванью пользуются около 2000 человек в день. Перед «Гагариным» стоит задача выйти на проектную мощность, а значит нужно работать с туроператорами.

«Владимир Владимирович посетил аэропорт и увидел конкретный результат, назвав нашу работу хорошим подарком гражданам. Строительство велось по механизму ГЧП, поэтому приходилось синхронизировать отношения региона, государства и инвесторов. Положительная оценка президента стоит дорого! Я попросил Путина наградить всех задействованных в строительстве людей», - поделился Радаев.

На строительство «Гагарина» из федерального бюджета выделили 7,6 млрд рублей, из регионального – 4,9 млрд рублей. Инвестор вложил 8,2 млрд рублей. Старый аэропорт планируется превратить в «город будущего».

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию