01:40
-4 C°
Пробки:   0
$
75.6354
91.6701

Саратовская область стала аутсайдером ПФО по уровню зарплат

2 октября 2019 года
3289
1 мин.
2
Саратовская область стала аутсайдером ПФО по уровню зарплат

Саратовская область в этом году стала аутсайдером ПФО по уровню официальных заработных плат. Мониторинг рынка провели эксперты Саратовстата.

Согласно предоставленным данным, средний оклад в регионе составляет 27 252 рубля. Доход ниже 30 тыс. рублей в округе получают только жители Кировской области, Мордовии, Марий Эл. Средняя зарплата по ПФО достигает 33 329 рублей. Саратовская область оказалась в десятке самых худших в России с заработком в 46 263 рубля.

На одной планке с Саратовской областью расположились Калмыкия – 27,3 тыс. рублей, Ингушетия - 27,4 тыс. рублей, Алтайский край – 26,7 тыс. рублей, Дагестан и Ивановская область – 26,4 тыс. рублей, Кабардино-Балкария – 27,2 тыс. рублей. В Москве средние оклады достигли 91,4 тыс. рублей, а в Чукотке и ЯНАО – 105,4 тыс. и 102,9 тыс. рублей соответственно.

Ранее губернатор Валерий Радаев собирался попросить у федерального центра 6 млрд рублей на индексацию окладов бюджетников, поскольку самостоятельно регион не в силах обеспечить рост доходов населения.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Саратовстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами