16:07
+1 C°
Пробки:   3
$
74.3615
90.4087

В Саратовской области зарплаты бюджетникам могут увеличить на 19%

8 октября 2019 года
2506
1 мин.
1
В Саратовской области зарплаты бюджетникам могут увеличить на 19%

В Саратовской области заработные платы бюджетникам могут увеличить на 19%. За последние три года оклады проиндексировали на 30% - с 19,2 тыс. до 25,4 тыс. рублей.

Самые высокие оклады, согласно статистическим данным, получают работники технической и научной отраслей, страховой и финансовой деятельности, добычи полезных ископаемых и сферы обеспечения электроэнергии. Самый низкий доход остается в сельском хозяйстве, торговле и общепите.

«В Пензе площадь пашни меньше, но зато зарплаты не 18 тыс., а 24 тыс. рублей. Строительство, торговля и АПК – основные драйверы экономики, дающие работу 300 тыс. гражданам, но почему в этих отраслях тогда такие низкие оклады? В следующем годы мы получим в виде налогов 70 млрд рублей, но нам нужно выйти хотя бы на 100 млрд рублей, поэтому я и говорю о повышении зарплат, ведь за ними основные отчисления. Поймите, одно вытекает из другого», - заявил губернатор Валерий Радаев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами