13:08
+27 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

За первую часть ремонта моста Саратов - Энгельс заплатят 14 млн рублей

12 октября 2019
2445
1 мин.
За первую часть ремонта моста Саратов - Энгельс заплатят 14 млн рублей

Дирекция дорожного хозяйства и транспорта огласила аукцион на поиск подрядчика, который выполнит первый этап ремонта моста Саратов - Энгельс. Власти заплатят за эту работу 13,77 миллиона рублей.

Согласно условиям, от группы строителей требуется до Нового года начать самую несложную часть реконструкции моста на острове Покровские пески, где располагается пляж. В 2020 году состоятся более дорогостоящие работы: ремонт подводных деталей всех имеющихся опор.

В нынешнем году подрядчик должен разобрать текущие лестницы из бетона и соорудить новые. По документу, строители должны выполнить демонтаж лестничного металлического марша возле опоры №22 и построить новую аналогичную конструкцию, иначе говоря, осуществить устройство нового железобетонного монолитного ростверка на фундаменте из труб, выполнить монтаж косоуров, новых стоек, лестниц и ступеней, а также перил. Заявки на участие в конкурсе принимают до 23 октября, торги пройдут 25 октября, сами работы начнутся в ноябре.

На реконструкцию моста Саратов - Энгельс выделили 437 миллионов рублей из федеральной казны. По словам главы Госдумы Вячеслава Володина, власти изучают предпроектные материалы по сооружению конструкции между этими двумя городами, при этом нуждается в ремонте мост, построенный в середине 60-х, чтобы он не разрушился.

Прежде сообщалось, что закрытие Трофимовского моста в Саратове состоится в ноябре. В связи с этим схема перемещения общественного транспорта изменится. К примеру, на шестом маршруте станут работать 40 автобусов с интервалом 5-10 минут.

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию