22:17
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Саратовской области назвали помехи в развитии бизнеса

17 октября 2019
3507
1 мин.
3
В Саратовской области назвали помехи в развитии бизнеса

В Саратовской области назвали причины, мешающие развитию малого и среднего бизнеса. Свое видение ситуации озвучила глава Минэкономразвития Юлия Швакова.

В прошлом году на господдержку направили 99,2 млн рублей. Льготное финансирование стало самой популярной формой помощи. Обрабатывающие производства и сельскохозяйственные производители взяли 171 млн рублей микрокредитов.

«В Саратовской области созданы отличные условия получения действующих мер помощи. Центр поддержки экспорта подписал 34 соглашения на 9,8 млн долларов. В этом году мы намерены вывести на новые рынки сбыта 56 новых субъектов», - рассказала министр.

Швакова отметила, что есть в секторе МСП и негативные тенденции, требующие законодательного регулирования. После августовского обновления налогового реестра отмечено сокращение числа бизнесменов. Минфин России связывает происходящее с укрупнением объектов малого предпринимательства и борьбой с компаниями-однодневками. Жесткая политика банков и отмена ЕНВД также оказывают на отрасль негативное влияние.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию