12:01
0 C°
Пробки:   2
$
75.5873
84.9526

В Саратове обманутые дольщики отказываются от компенсаций

21 октября 2019
3672
1 мин.
2
В Саратове обманутые дольщики отказываются от компенсаций

В Саратове часть обманутых дольщиков отказалась от компенсации за недостроенные квартиры. Мэр Михаил Исаев обсудил вопрос на еженедельном совещании с губернатором Валерием Радаевым.

ЖСК «Жемчужина» находится в высокой степени готовности – 80%. Дольщики не хотят взамен квартир брать деньги, поскольку суммы компенсации не хватит на покупку нового жилья в районе 8-й Дачной. Собственники надеются на выделение федеральных средств для достройки объекта. Схожая ситуация наблюдается и с ЖСК «Стройинтерсервис» - 30 дольщиков получили квартиры в других домах, 26 - ждут очереди, 140 – боятся вступать в Фонд.

«Вы имеете право дожидаться сдачи вашего дома, если боитесь сотрудничать с Фондом, брать компенсации и получать другие квартиры. Пожалуйста, ждите, дело ваше!» - заявил Радаев.

 

Персоны 2 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
Персона
Губернатор Саратовской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию