02:30
-5 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

В Саратовской области отремонтировали 99% дорог от годового плана

30 октября 2019
2235
1 мин.
1
В Саратовской области отремонтировали 99% дорог от годового плана

Дума Саратовской области обсудила ремонт дорог в регионе. На текущий момент удалось привести в порядок 99% проезжих частей.

Комитет по вопросам жилья, строительства и коммунальной политики провел рабочее совещание. В Минтрансе заявили, что на дорожный нацпроект в 2019 году заложили в казне шесть миллиардов рублей, из которых 3,4 миллиарда выделила Саратовская область, а остальные деньги взяли у Москвы. Планировались работы по ремонту 311,5 километра дорог, включая строительство одного объекта. В общей сложности в текущем году власти хотели сделать десять объектов в Энгельсе за 300 миллионов рублей и 97 участков в Саратове за один миллиард рублей.

В Ртищевском районе нужно построить дорогу к имеющейся там ферме. На один километр там необходимо израсходовать 40 миллионов рублей. При этом сельскохозяйственное предприятие еще не достроено. Нужен новый проезжий участок и в Саратовском районе, где проводят фестиваль «Сабантуй». На эту цель ресурсы могут взять из муниципальных средств.

Районам предусматривали гранты: 35 миллионов рублей на увеличение протяженности дорожного полотна местного значения и 300 миллионов рублей на содержание местных дорог и их капитальный ремонт. Почти 220 миллионов рублей выделили к 25 октября, благодаря которым отремонтировали 100 километров дорог. По нацпроекту также ведется сооружение подземного перехода к образовательному заведению на Лесозаводской улице. На протяжении ближайших пяти лет нужно довести до нормативного уровня 25% дорог и существенно сократить численность концентрации аварий.

Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию