05:06
+22 C°
Пробки:   0
$
73.0156
86.7717

В Саратовской области ожидается рост числа обманутых дольщиков

13 ноября 2019
2972
1 мин.
4
В Саратовской области ожидается рост числа обманутых дольщиков

В Саратовской области рост числа обманутых дольщиков ожидается из-за планов по расширению критериев по включению пострадавших от застройщиков граждан в реестр. Прокуратура внесла соответствующий законопроект на рассмотрение депутатов Облдумы.

В пояснительной записке к документу говорится, что сейчас к обманутым дольщикам относятся только лица, внесшие за квартиру в многоэтажном доме 100-процентную предоплату. Некоторые граждане не успели выплатить всю сумму, но тоже пострадали и просят предоставить им частичную компенсацию. Действующий в регионе закон не позволяет пойти людям навстречу, поэтому предлагается устранить данный недочет.

К слову, ранее саратовский мэр Михаил Исаев пожаловался губернатору Валерию Радаеву, что обманутые дольщики отказываются брать компенсации за недостроенные квартиры.

Персоны2 и Компании2 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию