23:47
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

Школьники из Китая оценили архитектуру и кухню в Саратове

17 ноября 2019
3209
1 мин.
Школьники из Китая оценили архитектуру и кухню в Саратове

В Саратове закончился визит школьников из Китая, которые посетили город в рамках партнерских отношений с КНР. В российском городе приезжие оценили архитектуру и местную кухню.

Один из школьников посещал во время пребывания в Саратове одну из гимназий, а в свободное время гулял по городу, восхищаясь его архитектурой, и пробовал популярные русские блюда - борщ, пельмени и блины. Отдельно китаец отметил исторические здания, парки и улицы Волжскую и Кирова.

Азиатские дети жили по обмену в разных семьях, принявших их у себя. Программа была очень насыщенной: помимо учебы, школьники посещали музеи, место приземления Юрия Гагарина и другие достопримечательности. Они учились выпекать блины и присутствовали на мастер-классах по бальным танцам. Руководители гимназии №4 назвали это отличной языковой практикой для саратовских детей, которые также получили бесценный опыт в общении с китайскими сверстниками.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию