В Саратовской области объяснили статистику Саратовстата, демонстрирующую снижение производства продуктов. Ситуацию прокомментировало Министерство сельского хозяйства.
Аналитики заявили, что объем выпуска творога и сыров упал на треть. В Минсельхозе опровергли данные, предоставив свою статистику: производство молока и сухих сливок выросло на 20%, мороженого – на 8%, сливочного масла – на 3,7%, творожных продуктов и сыров – на 8,2% и 47,5%. Тенденция по выпуску питьевого молока и натурального творога действительно демонстрирует спад – 29% и 13,5% соответственно.
Объемы производства консервов выросли на 4,6%, полуфабрикатов – на 12,3%, мяса – на 5%. Выпуск колбасных изделий упал на 11,7%, хотя Саратовская область по-прежнему занимает второе место в ПФО и пятое в РФ. Производство колбасы в три раза превосходит собственное потребление. Снижение показателей обусловлено перенасыщением рынка и смещением предпочтений покупателей в сторону свежего мяса.
Компании2 в новости
Новости по теме
Последние новости
Общественная редакция в Саратове
- Запросами в любые органы власти местного и федерального уровня;
- Экспертными мнениями о проблеме у тематических спикеров.