19:08
-18 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

В Саратовской области объяснили причину снижения производства продуктов

20 ноября 2019 года
2265
1 мин.
2
В Саратовской области объяснили причину снижения производства продуктов

В Саратовской области объяснили статистику Саратовстата, демонстрирующую снижение производства продуктов. Ситуацию прокомментировало Министерство сельского хозяйства.

Аналитики заявили, что объем выпуска творога и сыров упал на треть. В Минсельхозе опровергли данные, предоставив свою статистику: производство молока и сухих сливок выросло на 20%, мороженого – на 8%, сливочного масла – на 3,7%, творожных продуктов и сыров – на 8,2% и 47,5%. Тенденция по выпуску питьевого молока и натурального творога действительно демонстрирует спад – 29% и 13,5% соответственно.

Объемы производства консервов выросли на 4,6%, полуфабрикатов – на 12,3%, мяса – на 5%. Выпуск колбасных изделий упал на 11,7%, хотя Саратовская область по-прежнему занимает второе место в ПФО и пятое в РФ. Производство колбасы в три раза превосходит собственное потребление. Снижение показателей обусловлено перенасыщением рынка и смещением предпочтений покупателей в сторону свежего мяса.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами