02:19
-5 C°
Пробки:   0
$
73.7532
89.6691

Проекты Вячеслава Володина позволили преобразить Вольск

5 января 2020
640
2 мин.
1
Проекты Вячеслава Володина позволили преобразить Вольск

За последнее время проекты Вячеслава Володина позволили преобразить Вольск, а также весь прилегающий к этому городу район. Председатель Государственной думы в первую очередь решает социальные вопросы, от которых в наибольшей степени зависит развитие региона.

Известно, в настоящий момент Вольск нуждается в молодых медицинских кадрах. Населённому пункту не хватает квалифицированных врачей, которые уезжают, не получая должных условий для работы. Без медицинской помощи многие люди также не видят смысла жить в городе, а потому важной задачей для Вячеслава Володина является улучшение сложившейся ситуации. Известно, врачи покидают районный центр из-за нехватки жилья. Эту проблему уже активно решают. Муниципалитет вернул в собственное владение здание старого роддома, которое теперь переделывается под жильё для медицинских работников. Будущие жильцы лично входят в общественный совет дома и самостоятельно решают, каким строению быть. При этом чиновник не ставил жёстких сроков окончания реконструкции, желая добиться наилучшего качества. В итоге принятых мер 24 семьи получат долгожданные квартиры, которые расположены в центре города, близ места работы врачей. Не менее важной задачей для Вячеслава Володина является строительство автомобильной развязки у железнодорожной станции Сенная. Уже ведутся работы по возведению четырёхполосного участка трассы протяжённостью 15,4 километра, на котором построят два моста через железную дорогу и два - над автомобильными шоссе. Это позволит разгрузить район и избавить водителей от многочасовых пробок. Кроме того, после запуска объездной дороги существенно снизится аварийная ситуация.

Председатель Государственной думы занимается и другими задачами - например, курирует установку мемориального комплекса и дома-музея Виктора Талалихина, подготавливает проект по ремонту Вольского музея и реконструкции Вольского лицея. Там хотят сделать не только новые классы, чтобы избавить педагогов и детей от второй смены, но и построить бассейн. Кроме того, Вольск получит охранную программу "Безопасный город". На улицах уже появляются видеокамеры, благодаря которым полиция сможет повысить свою эффективность.

Персоны 1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию