07:56
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Саратовской области стерилизуют 3 тысячи бездомных собак

15 февраля 2020
3161
1 мин.
1
В Саратовской области стерилизуют 3 тысячи бездомных собак

В Саратовской области в 2020 году стерилизуют 3 тысячи бездомных собак. В настоящий момент в бюджет региона готовятся внести поправки, чтобы гарантировать финансирование этих мероприятий.

Николай Кузнецов объявил о том, что в Саратовской области местные власти планируют бороться с распространением бездомных собак. Для этих целей специалисты стерилизуют 3 тысячи животных, но понадобятся дополнительные средства. Председатель комитета областной Думы по аграрным вопросам, земельным отношениям, экологии и природопользованию рассказал, как продвигаются дела в этом вопросе. По словам чиновника: "Новый проект закона уже готов, но чтобы его принять, прежде предстоит провести изменения в региональном бюджете. Следует напомнить, не так давно Сергей Филипенко, прокурор региона, подал протест на закон о наделении органов МСУ отдельными государственными полномочиями в вопросах организации действий по отлову и последующему содержанию животных с улицы".

Как он отметил, причиной подачи протестной заявки стало отсутствие в 1 статье нового закона обязательных требований к транспортировке и немедленной передаче специалистам бездомных собак. Без этих уточнений расходы возрастут и лягут бременем на основной бюджет. Кроме того, содержание воспитанников приюта также вызывает вопросы. Теперь депутаты прорабатывают необходимые решения, чтобы реализовать программу по стерилизации собак.

Персоны 1 в новости

Прокурор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию