22:50
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Саратове подсчитали сумму отлова и содержания одной бродячей собаки

28 февраля 2020
2292
1 мин.
5
В Саратове подсчитали сумму отлова и содержания одной бродячей собаки

Власти Саратова подсчитали сумму, необходимую для оплаты отлова и дальнейшего содержания одной бродячей собаки. В Саратовскую областную думу поступил проект закона, в котором указывается цифра в 2 777 рублей.

В настоящий момент в Саратове имеются проблемы с бездомными животными. Собак не отлавливают, в городе не строятся новые приюты. На региональном уровне совершаются попытки решить проблему, но основным условием является создание специализированных питомников. Этого пока не делают, но в саратовской администрации уже разрабатывается план отлова и временного содержания животных. Уже составлена смета на данные мероприятия и озвучена предварительная цифра, которую вскоре депутатам предстоит утвердить. Речь идёт о 7 миллионах рублей. За эти деньги городские службы смогут отловить и стерилизовать 1 379 собак. Кроме того, средства рассчитаны и на послеоперационную реабилитацию, которая продлится 12 дней. После этого питомцев будут отпускать обратно на улицы. Полный цикл работ оценивается на одну собаку в размере 2 777 рублей.

Тем не менее, есть вероятность, что в Саратове в обозримом будущем может появиться приют на 300 собак, о чём объявил Вячеслав Володин. "Я и губернатор Валерий Радаев готовы посодействовать в решении вопроса. Кроме того, мэр города Михаил Исаев уже предложил подходящий для строительства участок, расположенный в Заводском районе. Проект также уже подготовлен", - заявил спикер Государственной Думы РФ.

Персоны3 и Компании2 в новости

Глава муниципального образования «Город Саратов»
1 место
Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
2 место
Губернатор Саратовской области
3 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию