18:56
+32 C°
Пробки:   5
$
73.1661
87.0677

Два саратовских города получат на благоустройство 114,5 млн рублей

1 марта 2020
2349
1 мин.
1
Два саратовских города получат на благоустройство 114,5 млн рублей

Два саратовских города: Вольск и Пугачев получат на благоустройство 114,5 млн рублей, выигранных во Всероссийском конкурсе, организованном по инициативе президента Владимира Путина. Сведения о гранте депутат Вячеслав Володин разместил на своей странице в микроблоге Instagram.

На второй конкурс, проходивший под эгидой «Исторических поселений малых городов», подано 300 заявок. Из представителей Саратовской области лучшими оказались Пугачев и Вольск.

Пугачеву выделили 70 млн рублей на проект «На Иргиз – по теплому камню», в рамках которого планируется обустроить скейтпарк и обновить улицу Топорковскую. Вольску, как и другим 25 городам, достался грант на сумму 44,5 млн рублей. Средства направлены на проект, предусматривающий благоустройство Революционной улицы. Здесь появятся площадки для интерактивного взаимодействия с жителями, зоны активности и мастерские.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пугачев и Вольск получат субсидии на развитие своих территорий. ⠀ Эти два города Саратовской области стали победителями второго всероссийского Форума развития малых городов и исторических поселений. В финале конкурса их проекты благоустройства стали лучшими. Всего поступило 300 заявок. ⠀ По итогам конкурса Пугачев стал 4 из 116 городов и получит господдержку 70 млн рублей. ⠀ Вольск стал 9 из 25 исторических городов и получит 44,5 млн рублей на благоустройство. ⠀ В конкурсе могут участвовать малые города с численностью до 100 тыс. человек, а также исторические поселения федерального и регионального значения. ⠀ Фото с мероприятия в сториз

Персоны 1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию