02:27
-18 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Саратовской области заработные платы выросли на 15,5%

7 марта 2020 года
2371
1 мин.
3
В Саратовской области заработные платы выросли на 15,5%

В Саратовской области средние заработные платы выросли на 15,5% и достигли 31 тыс. рублей. Мониторинг рынка труда провело Минэкономразвития.

Министр Юлия Швакова рассказала, что в прошлом году губернатор Валерий Радаев распорядился провести индексацию бюджетникам на 9%. Молодые специалисты начали получать региональные доплаты. Расходы бюджета в связи с эти выросли на 2 млрд рублей. В 2020 году объем финансирование достиг 5 млрд рублей. Средства удалось изыскать благодаря федеральным поступлениям и развитию региональной экономики. В сфере здравоохранения оклады выросли на 6,8%, в образовании – на 8%. Благодаря ускоренным темпам роста регион с 10-12 места поднялся на 3-4 позицию в ПФО.

«Надо осознавать, что на долю бюджетников приходится всего 30% трудоспособного населения региона. Крупные компании ведут агрессивную налоговую политику, минимизируя поступления в бюджет и нарушая права персонала. Многие выплачивают работникам преступно низкую зарплату, либо работают по «серой» схеме, а значит не отчисляют пенсионные», - рассказала Швакова.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр экономического развития Саратовской области
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами