16:08
+21 C°
Пробки:   4
$
77.5104
92.0669

В Саратовской области спрогнозировали рост цен на продукты

21 марта 2020
3382
1 мин.
3
В Саратовской области спрогнозировали рост цен на продукты

В Саратовской области спрогнозировали резкий рост цен на продукты, связанный с паникой из-за пандемии коронавируса. Сведения предоставила глава Минэкономразвития Юлия Швакова.

Федеральные сети получили рекомендации по сдерживанию цен. Они делают закупки на оптовом рынке, а там поставщики могут поднять стоимость товаров, соответственно, будут колебания. В случае выявление резкого удорожания продуктов гражданам нужно обращаться в ФАС.

«У нас объем товарных запасов рассчитан на 44 дня. В денежном эквиваленте это 24 млрд рублей. В губернии работают 900 объектов продовольственного ритейла, а значит, если народ перестанет скупать все продукты про запас, дефицита и роста цен не будет. Полки магазинов пустеют из-за искусственного ажиотажа, а на самом деле продукты постоянно подвозятся на склады», - рассказала министр.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию