21:57
Пробки:   5
$
91.1604
98.9366
Губернатор Саратовской области не видит причин для ажиотажного спроса на некоторые продукты
Губернатор Саратовской облас...
Подписка на рассылку

Губернатор Саратовской области не видит причин для ажиотажного спроса на некоторые продукты

23 марта 2020
3582
2 мин.
3
Губернатор Саратовской области не видит причин для ажиотажного спроса на некоторые продукты

Руководитель субъекта федерации Валерий Радаев не понимает причин, по которым в регионе наблюдается ажиотажный спрос на ряд продуктов питания. Губернатор лично проинспектировал, как работает сельскохозяйственный рынок в населённом пункте Юбилейный, и уверил сограждан: беспокоиться в этом смысле незачем.
 
«На сегодняшний день не имеется какого-либо ажиотажа по определённой группе продуктов питания. В некоторые дни, да, случалось так, что на прилавках за сутки разбирался практически недельный запас, и я тоже не вполне могу понять такое поведение покупателей. Мы каждый день информируем жителей региона о том, что товарная продукция у нас в ассортименте в достаточном количестве. Вся продукция первой необходимости находится на особом контроле по всей вертикали: и в федеральном центре, и в областном. В большей степени нами производится продукция на территории нашего региона. Есть и завозные продукты, однако сетевая торговля отработана у нас уже не первый год. Всё идет по плану, как говорится», – уверил областной руководитель на кадрах соответствующего видеообращения к населению, опубликованного на его официальной странице в соцсети Instagram.
 
Валерий Радаев и глава регионального Министерства сельского хозяйства Татьяна Кравцева прошли по рынку и выяснили ситуацию. Как отметил политический деятель, из-за противоэпидемических мер власти постановили отменить ярмарку на Театральной площади, однако рынок в Юбилейном функционирует в прежнем режиме.
 
Как сообщалось в рамках первого совещания координационного совета по борьбе с COVID-19, в областной столице за два дня потребителями был скуплен 5-дневный запас макарон, сахара и круп. После обнародования данной информации губернатор субъекта федерации заехал в гипермаркет и не обнаружил в нём пустых полок. Руководство области пристально следит за тем, чтобы товар был в наличии, и уверяет – дефицита не имеется.

Персоны2 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Саратовской области
1 место
Экс-губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8138131783
Умерли за год
31716501
Родились за год
78028206