17:32
+20 C°
Пробки:   7
$
77.5104
92.0669

Саратовский ликероводочный завод может запустить производство средств дезинфекции

27 марта 2020
2363
1 мин.
1
Саратовский ликероводочный завод может запустить производство средств дезинфекции

Саратовский ликероводочный завод может на своих мощностях запустить производство средств дезинфекции, которые стали востребованы из-за пандемии коронавируса. Губернатор Валерий Радаев поднял вопрос на заседании совета по противодействию инфекции.

Местные компании могут выпускать дезинфицирующие салфетки, но еще не получили сертификаты. Заказов на данную категорию товаров у предприятий нет. Радаев поинтересовался, почему ликероводочный завод простаивает и предложил приспособить его под антисептики.

«Ваши отговорки о наличии дезинфицирующих средств мне не подходят. Найдите себе занятие. В нашем регионе лучшая кафедра по химии, а мы сидим. Что мы людям будем говорить? Налаживайте местное производство антисептиков и масок – это же элементарные вещи. Даю вам два дня на разработку предложения», - заявил Радаев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию