01:54
+1 C°
Пробки:   0
$
73.8453
83.3640

В Саратовской области наладили производство медицинских средств индивидуальной защиты

30 марта 2020
2557
2 мин.
3
В Саратовской области наладили производство медицинских средств индивидуальной защиты

Валерий Радаев в ходе совещания с руководителями профильного блока правительства региона обсудил вопросы, связанные с поставкой в точки распространения коронавирусной инфекции медицинских средств индивидуальной защиты. В настоящий момент в Саратовской области уже наладили их производство, и вскоре проблема с нехваткой данной группы товаров будет преодолена.

Выступая перед чиновниками, Валерий Радаев заявил: "В Саратовской области имеется немало предприятий, а также научных центров, которые способны принять участие в производственном процессе медицинских средств индивидуальной защиты. Их можно привлечь и к разработке данной продукции. Необходимо проявить инициативу и активнее решать задачу по обеспечению потребителями насущными в нынешних условиях товарами. Необходимо производить столько изделий, чтобы они были в достаточном количестве и дефицит не возникал. Нам важно занять эту производственную нишу и выпускать предметы первой необходимости медицинского характера самостоятельно, не завися от сторонних поставщиков. К реализации этой задачи следует подходить с самой высокой ответственностью, поскольку речь идёт о здоровье соотечественников".

О том, какие действия в данном направлении уже произведены, отчитался Василий Разделкин, зампред правительства региона. "По поручению губернатора уже обеспечено взаимодействие с несколькими предприятиями Саратовской области. Удалось достичь договорённостей с 11 компаниями из 19. Часть из них в настоящий момент начала производить медицинские маски, достигнув на данном этапе суточного производства средств индивидуальной защиты в количестве 50 тысяч штук. С началом апреля этот объём увеличится на 60 тысяч. Предприятия, задействованные в процессе, расположены в разных муниципальных районных образованиях, а также в столице субъекта федерации", - заявил чиновник.

По его словам, сейчас уже выстроено взаимодействие с федеральным Министерством промышленности, и в регион уже поступила первая партия масок в количестве 130 тысяч экземпляров, а к 10 числу доставят полмиллиона единиц. Кроме того, некоторые региональные предприятия готовы начать выпуск дезинфицирующих средств и медицинских приборов.

Персоны2 и Компании1 в новости

Председатель комитета транспорта Саратовской области
Персона
Губернатор Саратовской области
Персона
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию