09:38
+14 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

В Саратовской области запасы гречки превысили 700 тонн

1 апреля 2020
3429
1 мин.
2
В Саратовской области запасы гречки превысили 700 тонн

В Саратовской области, несмотря на возросший спрос, запасы гречки превысили 700 тонн. Сведения на заседании по борьбе с коронавирусом предоставила глава Министерства сельского хозяйства Татьяна Кравцева.

Средняя потребность в гречке составляет в год 9 тыс. тонн. С учетом объемов потребления запасов крупы хватит на месяц. Объем зерна на складах составляет 982 тыс. тонн. На долю продовольственной пшеницы приходится 715 тыс. тонн. 13,5 тыс. тонн хранятся у предприятий мукомольной отрасли, 314 тыс. тонн – на элеваторах, 380 тыс. тонн – у аграриев.

«Указанных объемов зерна хватит для двухмесячного обеспечения потребности народа в мукомольной продукции. В условиях пандемии нам важно не допустить, чтобы хлеб стал расти в цене», - заявила министр.

Персоны1 и Компании1 в новости

Министр сельского хозяйства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию