13:57
Пробки:   2
$
96.0419
102.2485
Саратовские торговые центры попросили помощи у государства
Саратовские торговые центры ...
Подписка на рассылку

Саратовские торговые центры попросили помощи у государства

8 апреля 2020
3895
1 мин.
3
Саратовские торговые центры попросили помощи у государства

Саратовская гильдия торговых центров при ТПП попросила помощи у государства в связи с кризисом из-за коронавируса. Соответствующее обращение поступило на имя председателя правительства Александра Стрелюхина.

С марта посещаемость ТЦ сократилась до 70%. В конце месяца 80% площадей перестали работать, а некоторые центры закрылись полностью. В апреле прибыль от аренды может упасть на 90%, а значит деятельность предприятий торговли и общепита прекратится полностью. В данном случае без работы останутся 25 тыс. человек.

Предприниматели просят отнести ТЦ к предприятиям, наиболее пострадавшим от пандемии, и распространить на них принятые в регионе меры поддержки. Речь идет о сокращении или полной отмене налогов, введении моратория на ЕНВД, снижении стоимости коммунальных платежей, отмене штрафов и пени при невыплате кредитов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию
Население
8068673383
Умерли за год
43540821
Родились за год
107118126