15:26
-16 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

Саратовские торговые центры попросили помощи у государства

8 апреля 2020 года
2916
1 мин.
3
Саратовские торговые центры попросили помощи у государства

Саратовская гильдия торговых центров при ТПП попросила помощи у государства в связи с кризисом из-за коронавируса. Соответствующее обращение поступило на имя председателя правительства Александра Стрелюхина.

С марта посещаемость ТЦ сократилась до 70%. В конце месяца 80% площадей перестали работать, а некоторые центры закрылись полностью. В апреле прибыль от аренды может упасть на 90%, а значит деятельность предприятий торговли и общепита прекратится полностью. В данном случае без работы останутся 25 тыс. человек.

Предприниматели просят отнести ТЦ к предприятиям, наиболее пострадавшим от пандемии, и распространить на них принятые в регионе меры поддержки. Речь идет о сокращении или полной отмене налогов, введении моратория на ЕНВД, снижении стоимости коммунальных платежей, отмене штрафов и пени при невыплате кредитов.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами