11:48
0 C°
Пробки:   4
$
73.5187
88.8768

В Саратовской области на расселение аварийного жилья потратят 1,2 млрд рублей

12 апреля 2020
2376
1 мин.
2
В Саратовской области на расселение аварийного жилья потратят 1,2 млрд рублей

Саратовская область получит на расселение аварийного жилья 1,2 млрд федеральных рублей. Председатель Госдумы Вячеслав Володин обсудил проблему с премьер-министром Михаилом Мишустиным.

На выделенные средства в течение года планируется возвести 995 квартир для проживания 1841 граждан. В Горное новое жилье получат 15 граждан, в Балашове – 38, в Вольске – 120, в Балакове – 295, в Саратове – 1373.

«Прежние власти долго скрывали точное число аварийных домов. Чиновники не хотели заниматься данным вопросом, поскольку не могли найти средства на снос и расселение. Считаю такую работу недопустимой. Мы с Валерием Радаевым решили при любых обстоятельствах признавать дома ветхими или аварийными, если в них жить становится опасно. Исполнители программы приступили к работе и делают ее ответственно», - пояснил Володин.

Персоны 2 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию