19:02
-18 C°
Пробки:   7
$
73.7243
89.2064

Саратовской области на восстановление экономики потребуется один год

1 мая 2020 года
2286
1 мин.
2
Саратовской области на восстановление экономики потребуется один год

Саратовской области при оптимистичном сценарии на восстановление экономики после коронавирусного кризиса потребуется один год, при пессимистичном – три. Сведения предоставила Юлия Швакова, глава Министерства экономического развития.

Пандемия негативно повлияла на все сферы бизнеса. Последствия выражаются задержкой поставок, ростом цен, снижением входящих платежей. К декабрю уровень безработицы вырастет до 1,7% при плановом 1%. ВРП при хорошем раскладе сократится на 1,2%, при плохом – на 10%. Наибольший урон кризис нанес по сфере услуг.

227 компаний подали заявки на кредиты на 666 млн рублей. Денежные средства пойдут на выплату окладов. Сильнее всего пострадали граждане, которые до пандемии находились в «тени». Порог для займа составляет 300 тыс. рублей, но министр предлагает довести его до 1 млн рублей.

«Выпадающие доходы бюджета могут составить 12 млрд рублей и это при умеренном сценарии. Мы сократили уже все второстепенные расходы. Казну пересмотрим после стабилизации ситуации», - рассказала Швакова.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами