09:42
+14 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

В Саратовской области до 8 мая разработают план выхода из самоизоляции

7 мая 2020
2395
1 мин.
2
В Саратовской области до 8 мая разработают план выхода из самоизоляции

В Саратовской области чиновники до 8 мая должны разработать план постепенного выхода из самоизоляции. Работа в этом направлении начнется после майских праздников. Сведения предоставил председатель правительства Александр Стрелюхин.

Россия – большая страна, поэтому каждый регион планирует возвращаться к нормальной жизни по индивидуальному плану. При его составлении власти собираются консультироваться с бизнесом и главным санитарным врачом. Предлагается, отказаться от самоизоляции в три этапа.

«Важно взвесить и оценить все риски, поскольку, если мы ошибемся и что-то пойдет не так, придется все начинать сначала. Нужно просчитать количество свободный койко-мест, темпы прироста зараженных, количество проводимых тестов. Даже после открытия всех предприятий масочный режим должен сохраниться, поскольку повышенный контроль никто не отменяет», - заявил Стрелюхин.

В Саратовской области КВИ выявлена у 835 человек. Сложных случаев нет. Чаще больные даже не знают о заражении, так как болезнь протекает бессимптомно.

Персоны1 и Компании1 в новости

Генеральный директор Первой Локомотивной компании
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию