01:59
-18 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

Саратовской области компенсируют недополученные доходы на 2,2 млрд рублей

19 мая 2020 года
2206
1 мин.
3
Саратовской области компенсируют недополученные доходы на 2,2 млрд рублей

Саратовской области из федерального бюджета выделят 2,2 млрд рублей на покрытие недополученных доходов. Сведения предоставил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин.

Федеральный центр распределил между регионами 100 млрд рублей. Денежные средства должны стать поддержкой экономики, страдающей от коронавируса. Позже власти обещают направить субъектам РФ еще 100 млрд рублей.

«Деньги нужны нам для своевременного исполнения социальных обязательств и выплаты окладов. Субсидия выделяется благодаря резервному фонду, создававшемуся, как «подушка безопасности», - отметил депутат.

С 1 апреля область недополучила около 13% от доходов бюджета. В денежном эквиваленте речь идет о 3,7 млрд рублей. Прогнозируется, что сумма будет доведена до 12 млрд рублей. Правительству удастся удержать 16,5 млрд рублей за счет разрешения вышестоящих властей не оплачивать в этом году долги по бюджетным займам.

Первый зампред правительства Вадим Ойкин рассказал, что пока власти не собираются покрывать выпадающие доходы привлеченными кредитами. Окончательное решение по этому вопросу планируется принять после распределения федеральных средств.

Персоны2 и Компании1 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место
Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами