02:14
-1 C°
Пробки:   0
$
73.3694
88.9677

В Саратовской области бизнесмены могут стать «гаражниками-надомниками»

1 июня 2020 года
2254
1 мин.
4
В Саратовской области бизнесмены могут стать «гаражниками-надомниками»

В Саратовской области разоряющиеся из-за пандемии бизнесмены могут стать «гаражниками-надомниками». Вопрос обсуждался на заседании по мерам восстановления экономики, проведенном при участии главы Минэкономразвития Юлии Шваковой.

Министр рассказала, что сейчас работа бизнеса регламентируется не экономическими, а эпидемиологическими условиями. При продлении режима ограничений будут расти потери. Прогнозируется спад в 5%, а недобор бюджета – в 13%. Подобные показатели отбросят регион до уровня двухлетней давности. Чтобы поддержать бизнес, правительство собирается ориентироваться на национальный план развития экономики.

«К положительному эффекту приведет только наша инициативная позиция. Важно начать точечную работу по восстановлению всех потерь», - заявил вице-губернатор Александр Стрелюхин.

Предприниматели подали более 1000 обращений по поводу «коронакризиса». От эмоциональных жалоб бизнес быстро перешел к конкретным и структурированным вопросам, а, увидев господдерку, охотно включился в обсуждение предложенных мер. Несмотря на это, многие компании, особенно общепит, за два месяца понесли серьезные потери. Если ограничения продлить еще на месяц, часть предпринимателей уйдет «в подполье» и станет «гаражниками-надомниками».

 

Персоны2 и Компании2 в новости

Министр экономического развития Саратовской области
1 место
Генеральный директор Первой Локомотивной компании
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами