04:24
-21 C°
Пробки:   0
$
73.5453
89.2546

В Саратовской области предложили выделять народу деньги на маски

17 июня 2020 года
2632
1 мин.
2
В Саратовской области предложили выделять народу деньги на маски

В Саратовской области предложили до отмены масочного режима выделять народу деньги на СИЗ. Новое пособие хотят ввести задним числом, то есть с 1 мая.

Представители партии КПРФ подсчитали, что каждая маска стоит 30 рублей. Она подлежит замене через каждый два часа, а значит каждый человек тратит на повязки около 3000 рублей.

Депутат Николай Бондаренко призвал коллег не смеяться над серьезными вещами, так как для многих семей расходы на маски наносят серьезный удар по бюджету. В период пандемии коммунисты постоянно раздавали нуждающимся продуктовые наборы, но не могут взять на себя полное обеспечение жителей региона СИЗ.

«Конечно, мы говорим о серьезной нагрузке на бюджет. Из-за ошибок в расчетах законопроект отправлен на доработку. Мы своими силами помогаем людям, но наша задача – не подменять функции власти, а заставить ее работать», - рассказал Бондаренко.

Персоны1 и Компании1 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами