15:16
-16 C°
Пробки:   5
$
73.9735
89.3304

В Саратовской области уровень безработицы вырос до 3,6%

5 июля 2020 года
4735
1 мин.
2
В Саратовской области уровень безработицы вырос до 3,6%

В Саратовской области уровень безработицы к началу июля вырос до 3,6%. Отчет о ситуации на рынке вакансий предоставило Министерство труда. 

В конце июня количество неработающих граждан, обратившихся в центры занятости, составляло 39,8 тыс. Ко 2 июля показатель достиг 43,1 тыс. человек. В прошлом году безработных было меньше на 10 тыс. человек.

С начала года с предприятий по разным причинам высвобождены 1800 работников. До конца года под сокращение могут попасть еще 1600 человек. За прошлый год уволены 2700 граждан. Наиболее востребованными остаются электромонтеры, строители, машинисты строительной техники, монтажники, инженеры, врачи, медсестры, программисты, продавцы, повара, менеджеры, бухгалтеры, слесари.

Ранее Вячеслав Володин высказался о судьбе обманутых саратовских дольщиков.

Персоны1 и Компании1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами