09:10
+14 C°
Пробки:   2
$
74.8617
89.7742

В Саратовской области построят завод по переработке пыли

25 июля 2020
4778
1 мин.
4
В Саратовской области построят завод по переработке пыли

В Балаково Саратовской области инвестор построит завод по переработке пыли. Глава Министерства промышленности Андрей Архипов рассказал о проекте во время отчетной пресс-конференции.

За полгода индекс промпроизводства составил 97,4%. Показать оказался ниже общероссийского уровня, достигшего 96,5%. Несмотря на пандемию, все заявленные инвестиционные проекты реализуются по графику. Правительство работает также над привлечением новых бизнесменов.

«Инвестор в лице сортового завода «Балаково» предложил построить предприятие по переработке цинкосодержащей пыли. В России аналогов такому производству нет. Проект носит экологическую направленность. Раньше пыль шла на утилизацию, а теперь ее начнут перерабатывать в сырье, которое можно использовать при строительстве дорог», - рассказал министр.

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию