01:49
-22 C°
Пробки:   0
$
73.9833
89.6604

Володин поручил Радаеву разобраться с поборами в школах Саратовской области

4 августа 2020
2361
1 мин.
3
Володин поручил Радаеву разобраться с поборами в школах Саратовской области

Вячеслав Володин поручил губернатору Валерию Радаеву разобраться с постоянными поборами в школах Саратовской области. Родители часто жалуются председателю Госдумы РФ через Instagram.

В этом году в Саратове хотели начать строить ледовую арену на улице Шехурдина. Площадку подготовить не успели, поэтому высвободившиеся средства решили направить на подготовку школ к новому учебному году. 114 учреждений получили по 500 тыс. рублей.

«Я очень хочу, чтобы выделенные средства помогли школам. Еще нам важно навсегда решить проблему поборов с родителей. Давайте рассчитаем потребности общеобразовательных учреждений и возьмем их на себя. Обсудим с депутатами Облдумы и Радаевым, а потом доведем финансирование до должного уровня», - заявил Володин.

Сейчас школы тратят государственное финансирование на экстренные вопросы, а повседневные проблемы решают за счет родителей. Важно сделать так, чтобы выделяемые средства заместили проборы.

Персоны2 и Компании1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Губернатор Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию