06:18
+10 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Губернатор Саратовской области призвал работать по госпрограммам «без выходных и проходных»

20 августа 2020
2380
1 мин.
1
Губернатор Саратовской области призвал работать по госпрограммам «без выходных и проходных»

Губернатор Валерий Радаев призвал работать по госпрограммам, реализуемым в Саратовской области, «без выходных и проходных». Вопрос обсуждался на заседании оперативного штаба по борьбе с коронавирусом.

Радаев назвал наиболее актуальным вопросом подготовку в началу учебного года. Перечень рекомендаций огромный. Школам никогда не приходилось работать в таком формате, поэтому проблемные места могут появиться на практике. Родители задают много вопросов, но и учителям понятны не все нюансы.

Второй повесткой заседания стало критическое отставание по ряду программ: обеспечение жильем детей-сирот, многодетных семей, расселение аварийных домов. Срыв работы в очередной раз ставит вопрос о профессионализме некоторых чиновников. Если до конца года в регионе не расселят 9000 человек, то в 2021 году федеральный центр не выделит на эти цели финансирование. В этом году на освоении находятся 2 млрд рублей.

«По всем программам нам нужно исполнить обязательства перед 16 500 гражданами. Если народ не увидит усилий, то мы не сможем говорить о доверии. Создать риски в неисполнении программ, значит расписаться в своей некомпетентности. Работайте и заставляйте трудиться остальных без выходных. Если надо, выходите в три смены», - заявил Радаев.

Персоны 1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию