22:19
+10 C°
Пробки:   1
$
74.1373
89.5060

В Саратовской области подорожали сметана и сахар

30 августа 2020
2297
1 мин.
2
В Саратовской области подорожали сметана и сахар

В Саратовской области за последнюю неделю августа подорожали сметана и сахар. Результаты мониторинга рынка обнародовали эксперты Саратовстата.

Согласно предоставленным данным, за отчетный период подорожали следующие продукты: сметана – 100,6%, сахарный песок – 100,8%, вареная колбаса – 101%, сливочное масло – 100,4%, пшеничная и ржаная мука – 100,6%. Незначительно выросли в цене питьевое молоко жирностью от 2,5% до 3,2%, куры, шоколадные конфеты, маргарин.

Эксперты зафиксировали снижение стоимости картофеля – 96,5%, репчатого лука – 93,3%, свежих томатов – 92,5%. Немного просели цены на тушенку из говядины и свинины, мороженую рыбу, яйца, вермишель, пшено, гречку и рис.

Аналитики уверены, что рост цен связан с последствиями пандемии. Сейчас заболеваемость идет на спад, поэтому губернатор Валерий Радаев начал смягчать коронавирусные ограничения. С восстановлением экономики стоимость продуктов стабилизируется.

Персоны1 и Компании1 в новости

Губернатор Саратовской области
1 место
Саратовстат
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию