12:43
+27 C°
Пробки:   1
$
72.2216
85.9943

Саратовская область получит 988 млн рублей на лекарства и еду для льготников

9 сентября 2020
2333
1 мин.
3
Саратовская область получит 988 млн рублей на лекарства и еду для льготников

Саратовская область получит из нераспределенного резерва федерального бюджета субвенцию на сумму 988 млн рублей. Средства пойдут на лекарства и еду для льготников. Соответствующее распоряжение подписал глава кабмина Михаил Мишустин.

Правительство распределит поступившие средства между медицинскими учреждениями. Получателями лекарств, специального питания и медицинских изделий станут ликвидаторы последствий катастрофы на ЧАЭС, дети-инвалиды, люди с ограниченными возможностями, участники войны.

В Министерстве финансов рассказали, что отдельно регион получит 9 млн рублей на обеспечение льготников медикаментами. Суммарно в этом году на эти цели потратят 330 млн рублей.

Ранее депутат Госдумы Вячеслав Володин рассказал, что область получила 340 млн рублей на благоустройство.

Персоны1 и Компании2 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию