16:48
-5 C°
Пробки:   4
$
75.0400
91.2186

Володин предложил объединить пять районов Саратовской области

29 сентября 2020 года
4968
1 мин.
1
Володин предложил объединить пять районов Саратовской области

В Саратовской области могут объединить пять районов для создания агломерации. Инициатива исходит от председателя Госдумы РФ Вячеслава Володина.

Депутат предлагает Балаковскому району объединиться с четырьмя соседними, стать агломерацией и участвовать в реализации федеральных проектов, направленных на улучшение инфраструктуры и дорог. В качестве положительного примера приведена Саратовская агломерация, разрабатывающая собственную стратегию развития. С появлением новой «точки роста» регион сможет привлекать экономические, финансовые и трудовые ресурсы.

На своей странице в микроблоге Instagram Володин рассказал, что благодаря созданию Саратовской агломерации Энгельс получил 600 млн рублей на реализацию национального проекта «БКАД». Вокруг Саратова строится объездная. Дороги ремонтируются и возводятся по всей агломерации.

Персоны 1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами