21:41
+10 C°
Пробки:   1
$
75.5535
90.4602

Саратовская область получит на запуск скоростного трамвая 330 млн рублей

1 октября 2020
2230
1 мин.
1
Саратовская область получит на запуск скоростного трамвая 330 млн рублей

Для региона из федеральной казны выделены денежные средства в размере 330 000 0000 рублей, для того чтобы можно было реализовать первый этап проекта скоростного трамвая. Данная информация прозвучала из уст председателя Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Вячеслава Володина.
 
На кадрах своего видеообращения, обнародованного в соцсети Instagram, политический деятель сообщил о старте реализации I этапа строительства в региональной столице скоростного трамвая. «На эти цели выделена сумма в 330 000 000 рублей», – проинформировал Вячеслав Володин.
 
Государственный деятель уточнил: в нынешнем году на эти денежные средства следует произвести закупку сетевого оборудования, подстанций. В дальнейшем будет осуществлена масштабная работа, направленная на замену трамвайных путей, создание основы для рельсового полотна, замену подвижного состава.
 
Что касается общей стоимости саратовского проекта под названием «Скоростной трамвай», речь идёт о сумме в 6,455 миллиарда рублей, о чём сообщалось ранее. На сегодняшний день для выполнения данных работ подготовлен соответствующий проект, уже имеется положительное заключение государственной экспертизы.

Персоны 1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию