15:14
+13 C°
Пробки:   3
$
76.4667
90.4142

В Саратовской области дефицит бюджета составит 10 млрд рублей

17 октября 2020 года
3791
В Саратовской области дефицит бюджета составит 10 млрд рублей

В Саратовской области дефицит бюджета в следующем году составит 10 млрд рублей. Документ обсуждался на публичных слушаниях в правительстве.

Вадим Ойкин, возглавляющий Министерство финансов, рассказал, что формирование основных параметров бюджета велось с учетом мер по борьбе с коронавирусом, который вызвал экономический спад и снижение деловой активности. В ближайшие годы властям придется сосредоточиться на ликвидации последствий пандемии и восстановлении пострадавших отраслей.

В 2021 году доходы местных бюджетов вырастут на 2,6 млрд рублей. Дополнительные средства поступят за счет зачисления денег от транспортного налога в полном объеме. Налоговые и неналоговые поступления прогнозируются в размере 69 млрд рублей. Платеж в консолидированную казну оценен в 88,8 млрд рублей. Собираемость по НДФЛ может составить 25,9 млрд рублей, по налогу на имущество – 8,1 млрд рублей, по налогу на прибыль – 16,3 млрд рублей.

Регион получит в виде федеральных дотаций 12 млрд рублей. 68% бюджета власти направят на социальные нужды. Доходы составят 81 млрд рублей, расходы – 91,4 млрд рублей. Разницу планируется перекрыть банковскими кредитами.

 

Раздел: Экономика

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами