10:50
+23 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

В Саратовской области на лечение больных коронавирусом потратили 1,5 млрд рублей

21 октября 2020
2209
1 мин.
3
В Саратовской области на лечение больных коронавирусом потратили 1,5 млрд рублей

В Саратовской области на лечение больных коронавирусом за время пандемии потратили 1,5 млрд рублей. Ситуацию на заседании Облдумы прокомментировала Елена Кенженбетова, занимающая пост замглавы Министерства здравоохранения.

Лечение одного ковидного больного обходится около 100 тыс. рублей. На пациентов в тяжелом состоянии тратится почти 140 тыс. рублей. С марта по настоящий момент пролечены около 15 тыс. саратовцев.

«Мы выделили 50 млн рублей за закупку медицинского оборудования. В перинатальный центр поступил ПЦР-комплекс. Тестов стали делать больше, поэтому выросла выявляемость. К ноябрю больницы получат четыре аппарата МРТ и 12 томографов», - рассказала Кенженбетова.

Больных направляют в стационары по симптоматике, так как нет смысла госпитализировать всех людей с положительными анализами. Заболеваемость растет, врачей по-прежнему не хватает, но принимаются все меры, чтобы все своевременно получили медицинскую помощь.

Персоны1 и Компании2 в новости

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию