13:58
-4 C°
Пробки:   3
$
74.4275
88.9334

В Саратовской области подорожало мясо, рыба и масло

25 октября 2020
2898
1 мин.
3
В Саратовской области подорожало мясо, рыба и масло

Согласно результатам мониторинга среднестатистической потребительской стоимости отдельных видов пищевых продуктов, опубликованным на официальном веб-портале регионального правительства, за одну неделю текущего месяца в субъекте федерации подорожало почти всё важное продовольствие. Рост ценников затронул мясо, рыбу, сливочное и подсолнечное масло, сыр, яйца, муку и прочее.
 
Более всего прибавили в цене подсолнечное масло (его литр теперь стоит 97 рублей, тогда как неделей ранее – 94 рубля 60 копеек), сахар (килограмм оценивается в 44,1 рубля, ранее – 42,2 рубля), свежие огурцы (до 59,8 рубля за 1 кг с прежних 57,9 рубля).
 
Кроме того, подорожание затронуло чёрный чай, пшено, макаронные изделия, карамель, яблоки, репчатый лук.
 
Также отмечается, что другие овощи из так называемого борщевого набора вот уже на протяжении двух недель подряд уменьшаются в стоимости. Речь идёт о картофеле, капусте и моркови.
 
Ранее возглавляющий областное Министерство финансов Вадим Ойкин рассказал о дефиците регионального бюджета в 10 миллиардов рублей.

Персоны1 и Компании2 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию