11:56
+24 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

В Саратовской области оказалось самое дешевое подсолнечное масло

29 октября 2020
2948
1 мин.
3
В Саратовской области оказалось самое дешевое подсолнечное масло

В Саратовской области оказалось самое дешевое подсолнечное масло, хотя с начала сентября его цена выросла с 90 до 97 рублей. Мониторинг провели эксперты Саратовстата.

Минэкономразвития считает, что местный рынок характеризуется достаточным объемом товара широкого ценового сегмента. Стоимость на потребительском рынке растет в соответствии с общероссийской тенденцией. С начала года продовольственные товары подорожали на 5,2%. По уровню инфляции регион вышел на 14 место в ПФО.

Плодоовощная продукция подорожала на 2,7%, но в ноябре ценники опустились на 5,6%. Ситуация обусловлена сезонными факторами и неблагоприятными погодными условиями, приведшими к плохому урожаю подсолнечника и сахарной свеклы.

«Ситуация с запасами продуктов стабильная. Мониторинг ведется постоянно. Сезонные колебания неизбежны, но нам удается удерживать самые низкие цены в округе на яблоки, огурцы, лук, сыр, творог, масло, сахар, свинину», - рассказала министр Юлия Швакова.

Персоны1 и Компании2 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию