11:05
+23 C°
Пробки:   4
$
72.5048
86.7012

Титов заявил о необходимости введения радикальных мер поддержки бизнеса в России

14 ноября 2020
2176
1 мин.
Титов заявил о необходимости введения радикальных мер поддержки бизнеса в России

В России бизнес нуждается в введении радикальных мер поддержки. Сложившуюся на фоне пандемии ситуацию прокомментировал омбудсмен по защите прав предпринимателей Борис Титов.

Михаил Мишустин сообщил о намерении продлить налоговые каникулы для пострадавших отраслей до конца года. Подобное решение позволит субъектам МСП восстановиться и снизить издержки.

«Предоставление отсрочки выглядит в данной ситуации логично. Бизнес благодарен за нее правительству, но надо понимать, что по прошествии квартала проблема не исчезнет. Да, платить налоги надо, но сейчас предприниматели рискуют исчерпать скудные ресурсы, оставшиеся для сохранения рабочих мест», - считает Титов.

Омбудсмен предлагает освободить от всех страховых платежей и налогов, за исключением НДС, компании с оборотом до 2 млрд рублей. В список пострадавших рекомендовано включить организации, прибыль которых сократилась на треть.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию