09:15
-23 C°
Пробки:   6
$
73.7243
89.2064

В Саратовской области может появиться торговый дом Узбекистана

10 января 2021 года
3489
1 мин.
4
В Саратовской области может появиться торговый дом Узбекистана

В Саратовской области в этом году может появиться торговый дом Узбекистана. О новом проекте рассказали в Минэкономразвития.

Правительство наметило план работ на 2021 год: обмен деловыми визитами и открытие торговых домов Узбекистана и Ирана. С этими странами у региона есть потенциал в торговых отношений. Наиболее востребованной продукцией партнеры считают бытовую химию, удобрения, ячмень, кукурузу и другие сельскохозяйственные товары. Стороны убеждены, что у них есть все возможности и инструменты для наращивания деловой активности, запуска совместных предприятий, создания кооперационных связей, реализации инвестиционных проектов.

Вадим Ойкин, возглавляющий Министерство финансов, рассказал, что в 2019 году товарооборот Саратовской области с Узбекистаном достиг 49 млн долларов, что больше показателя 2018 года на 53,7%. В первой половине 2020 года стороны наторговали на 33,5 млн долларов (+45%).

Персоны1 и Компании3 в новости

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию
Следуйте за нами