02:52
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

В Саратовской области овощи и фрукты подорожали на 24%

28 января 2021
6342
1 мин.
1
В Саратовской области овощи и фрукты подорожали на 24%

В Саратовской области из-за сокращения предложения овощи и фрукты подорожали на 24%. Отчет предоставили эксперты регионального отделения Банка России.

Инфляция в регионе ускорилась до 6,7%, что выше средней по России – 4,9%. Услуги подорожали на 2,4%, промышленные товары – на 4,9%. Расходы тепличных хозяйств на тепло из-за морозов увеличились, что привело к удорожанию огурцов. Неблагоприятно на стоимость помидоров повлияли антиковидные ограничения на импорт. Аграрии произвели мало свеклы и картофеля, поэтому уже к концу декабря они начали расти в цене. Прирост стоимости яиц обусловлен повышением цен на корма, которое, в свою очередь, вызвано увеличением экспортных цен. Данный фактор стал драйвером повышения расценок на муку, макароны, молоко, мясо.

Эксперты считают, что цены начнут падать, когда давление на население и бизнес ослабнет. Сейчас же компании вынуждены нести убытки из-за расходов на закупку СИЗ, антисептиков, дезинфицирующих средств. При нынешней денежно-кредитной политике инфляция останется в пределах 4%.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию