12:52
+24 C°
Пробки:   5
$
72.5048
86.7012

Саратовская область получит на расселение аварийного жилья 3,15 млрд рублей

3 февраля 2021
2021
1 мин.
4
Саратовская область получит на расселение аварийного жилья 3,15 млрд рублей

Саратовская область продолжит расселение людей из жилья, признанного аварийным. На эти цели из федерального бюджета выделено 3,15 млрд рублей. Сведения предоставило Министерство финансов.

В связи с получением субсидии правительство внесло поправки в бюджет. Депутаты Облдумы рассмотрят их на ближайшем заседании. Речь идет о 3,15 млрд на переселение и 40,2 млн рублей на закупку лекарств от коронавируса для лечения в домашних условиях. Еще 30,5 млн рублей пойдут на закупку 24 троллейбусов для Саратова. ТС оформляются в лизинг.

Программа расселения аварийного жилья рассчитана до 2025 года. Власти считают, что могут завершить ее досрочно. На эти цели из региональной казны выделят 78,5 млн рублей. К 1 января на счету региона осталось 15,2 млн рублей. Их планируют потратить на реализацию социальных проектов НКО.

Ранее Вадим Ойкин рассказал о дефиците бюджета.

Персоны1 и Компании3 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию