03:25
-7 C°
Пробки:   0
$
74.4275
88.9334

Власти Саратовской области возьмут в кредит 8 млрд рублей

15 февраля 2021
7928
1 мин.
5
Власти Саратовской области возьмут в кредит 8 млрд рублей

Власти Саратовской области возьмут возобновляемый кредит на сумму 8 млрд рублей. Тендер объявило региональное правительство.

Всего объявлены 16 аукционов. Властям нужен подрядчик, готовый предоставить заемные средства на 240 дней под 5,25% годовых. Переплата по кредитам составит 271,8 млн рублей. Денежные средства понадобились региону для рефинансирования ранее заключенные договоров с более высокой ставкой. Проводимая работа позволит Министерству финансов, находящемуся под управлением Вадима Ойкина, сэкономить средства на обслуживании более ранних долгов. Торги проведут 2 марта.

В начале года размер госдолга области увеличился до 51,62 млрд рублей. В связи с образовавшейся в бюджете «дырой» властям пришлось увеличить размер заимствований на 5,08 млрд рублей за счет более дешевого бюджетного кредита. Спикер Облдумы Александр Романов говорил, что займ помог сэкономить 260 млн рублей.

Персоны2 и Компании3 в новости

Первый заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место
Управляющий Отделением ПФР по Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алена

Директор по развитию