01:02
+1 C°
Пробки:   0
$
73.8453
83.3640

Саратовская область получит 100 млн рублей на строительство Чапаевского санатория

19 февраля 2021
2410
1 мин.
3
Саратовская область получит 100 млн рублей на строительство Чапаевского санатория

Саратовская область благодаря стараниям спикера Госдумы Вячеслава Володина получит деньги на строительство Чапаевского санатория. Депутат Николай Панков поделился радостной новостью в Telegram-канале.

«Недавно у меня состоялась встреча с главами санаториев и врачами. Мы обсудили проблемы наших здравниц. Чапаевский санаторий расположен в месте с уникальными природными условиями. В нем работают высококвалифицированные специалисты. В этот комплекс едут со всех уголков РФ и из других стран. В связи с этим здравнице срочно нужен новый комплекс», - рассказал Панков.

В прошлом году в санатории начали ремонт. Денег хватило на строительство лифтовой шахты, подведение коммуникаций, обустройство внутренних перегородок. Продолжить работу правительство не может из-за отсутствия в бюджете денег. Володин помог региону получить субсидию в размере 100 млн рублей. Данной суммы должно хватить на завершение строительства, но ее мало для закупки оборудования.

Панков считает приоритетной задачей завершение корпуса, в котором смогут разместиться люди, приезжающие на лечение. В ближайшее время состоится тендер по выбору подрядчика. После утверждения графиков и документации строительные работы возобновятся.

 

Персоны2 и Компании1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
Персона
Раздел:
Источник фото:
pxhere.com

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию