08:45
+23 C°
Пробки:   1
$
73.9968
89.6249

Фирма из Москвы "Стройпост Плюс" проведёт ремонт моста Саратов-Энгельс

23 февраля 2021
2087
2 мин.
1
Фирма из Москвы "Стройпост Плюс" проведёт ремонт моста Саратов-Энгельс

Портал госзакупок опубликовал результаты поиска подрядчика для ремонта моста Саратов-Энгельс. Эту работу должна осуществить фирма из Москвы ООО "Стройпост Плюс".

Власти Саратова провели конкурс на ремонт одного из главных символов города, но, как стало известно, желающих не оказалось. Лишь одна компания решила выступить подрядчиком и реализовать проект. Речь идёт о фирме из Москвы ООО "Стройпост Плюс", которую учредил и возглавляет Михаил Савочкин. В ГКУ СО "Дирекция транспорта и дорожного хозяйства" провели проверку кандидата. После ознакомления с документацией они решили дать разрешение на осуществление работ. Из-за отсутствия конкуренции стоимость контракта составила максимальную изначальную сумму в почти 244 миллиона рублей.

Мост Саратов-Энгельс построен 55 лет назад. В 2014 году уже проводился ремонт, но тогда рабочие восстанавливали ограждения, тротуары и проезжую часть, длина которой составляет 2 804 метра. На этот же раз требуется укрепить 36 опор и пролётов. Их протяжённость не равная. Некоторые 20-метровые, но есть участки по 70 и даже 710 метров.

В обязанности подрядчика входит и восстановление бетонных перекрытий, а также коммуникаций. Требуется нарастить водоотводные трубы, построить продольные смотровые ходы, убрать кабели в отдельные лотки и сделать ряд других инженерных действий.

Отмечается, московская компания пока не имеет большого опыта в выполнении государственных контрактов. На её счету всего два подобных сотрудничества, но оба проекта – это ремонт двух мостов в Архангельской области. Объект на Волге нужно сдать к концу 2022 года.

Ранее в личном микроблоге Вячеслав Володин выступил с критикой в адрес саратовских чиновников. Депутат обвинил их в лени и отсутствии программ.

Персоны 1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию