22:10
+12 C°
Пробки:   1
$
77.2535
91.9162

Саратов и Самарканд стали городами-побратимами

3 марта 2021
3019
1 мин.
4
Саратов и Самарканд стали городами-побратимами

Саратов и Самарканд подписали соглашение, позволившее им стать городами-побратимами. Об этом сообщил секретариат вице-губернатора Романа Бусаргина.

Свои подписи на соглашении поставили хоким Самарканда Бобурмирзо Облакулов и заместитель главы саратовской администрации Алексей Никитин. Согласно документу, оба города становятся побратимами для совместного преодоления ковидного кризиса, развития туризма и привлечения инвестиций. Партнерство подразумевает также реализацию приоритетных проектов с частным капиталом, развитие в сфере культуры и взаимодействие между образовательными учреждениями.

Согласно данным, предоставленным региональным правительством, в последнее время наблюдается положительная динамика по двустороннему товарообороту Саратовской области с Узбекистаном. В 2020 году показатель вырос на 15% - до 56 млн долларов.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель главы администрации Саратова по экономическим вопросам
1 место
Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
2 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию