17:04
+33 C°
Пробки:   3
$
73.1661
87.0677

Саратовская область не готова попросить помощи у Мишустина

23 марта 2021
3568
1 мин.
4
Саратовская область не готова попросить помощи у Мишустина

Саратовская область оказалась не готова попросить помощи у премьер-министра Михаила Мигустина. Вопрос обсуждался на заседании Облдумы.

Депутат Зинаида Самсонова предложила попросить у Мишустина 4,5 млрд рублей, которые необходимы на закупку участков для льготников. В регионе выделено 203 участка, но в очереди стоят 18 тыс. семей. Законопроект о предоставлении земли принят 8 лет назад, но на его исполнение денег в региональном бюджете нет.

Председатель правительства Роман Бусаргин указал Самсоновой на неточности в документе. Автор идеи внесла поправки, но усомнилась, что ее предложение будет одобрено, поскольку многие сочли его популизмом. В Госдуме о проблеме знают и считают, что нужно на федеральном уровне изменить правила выделения средств на предоставление участков. Вопрос все-таки вынесли на рассмотрение, но депутаты не будут рекомендовать направлять просьбу в Москву.

Персоны2 и Компании2 в новости

Заместитель Председателя Правительства Саратовской области
1 место
Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию