05:10
+13 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

В Саратовской области аренда загородного дома подорожала в 1,7 раза

16 апреля 2021
1953
1 мин.
В Саратовской области аренда загородного дома подорожала в 1,7 раза

В регионе по итогам I квартала нынешнего года увеличение спроса на загородное жильё составило 6 % со старта 2021 года и 8 % в сравнении с временным отрезком январь – март 2020-го. Стоимость дома, расположенного за городом, поднялась, соответственно, на 8 и 10 процентных пунктов, достигнув отметки в 1,5 миллиона рублей.
 
При этом в субъекте федерации экспертами отмечено снижение со стороны потенциальных покупателей интереса к долгосрочной аренде загородной недвижимости – на 25 процентов за квартал. Что касается стоимости съёма дачи / дома, за год она возросла в 1,7 раза, составив порядка 20 000 рублей в месяц – это является вторым по величине показателем по стране.
 
Как проинформировали специалисты «Авито Недвижимости», в России спрос на покупку загородного жилья увеличился за 12 месяцев на 24 процентных пунктов и на 14 процентов – со старта года. С декабря ценники возросли на 6 %, что в денежном эквиваленте составляет 1,8 миллиона рублей. Если говорить об интересе к аренде загородных объектов, он остался почти на том же уровне, что и в предыдущем году.

Раздел:

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию