05:20
+13 C°
Пробки:   0
$
74.1373
89.5060

Инвестора для строительства аэропорта в Балакове должны найти за 2 месяца

18 апреля 2021
1837
1 мин.
1
Инвестора для строительства аэропорта в Балакове должны найти за 2 месяца

В Саратовской области на поиск инвестора для работ по строительству аэропорта в Балакове должно уйти не более двух месяцев. В федеральном правительстве согласились по поводу необходимости в таком объекте.
 
Накануне Вячеслав Володин побывал в Балаковском районе и посетил местный аэровокзал, закрытый вот уже два десятка лет. По словам председателя Государственной думы страны, воздушная гавань важна для того, чтобы развивалась Балаковская агломерация. Был поднят вопрос касательно реконструкции данного объекта, для того чтобы его годовая пропускная способность составила порядка 120 тысяч человек.
 
«Нужен инвестор, который бы заказал соответствующий проект. После чего мы обратимся в федеральное правительство с просьбой о поддержке и включении нас в программу. Аналитическим центром при правительстве были учтены все аргументы и подтверждены наши выводы насчёт того, что возведение аэропортового комплекса действительно необходимо», – отметил политический деятель.
 
На протяжении двух месяцев необходимо будет определиться с инвестором. На выполнение проекта дадут год времени. Он будет передан в правительство страны для получения соответствующего финансирования.

Персоны 1 в новости

Вице-спикер Госдумы РФ и секретарь Президиума Генсовета «Единой России»
1 место

Обсуждение

Общественная редакция в Саратове

Мы разработали способ поддержки региональных независимых сюжетов, волнующих местных жителей. Мы собираемся использовать его для развития "Общественной редакции", нового дома для лучших региональных журналистов.  Чтобы это сделать, мы нуждаемся в вашей помощи.
В рамках проекта планируется дальнейшее построение "Общественной редакции", членами которой становится каждый подписчик с правом голоса. Все важнейшие вопросы в деятельности Редакции решаются путем открытого голосования. Финансирование Редакции осуществляется за счет ежемесячных пожертвований подписчиков. Узнать больше
Потапова Алёна

Директор по развитию